Kalimantan Timur
Asisten Perekonomian Dampingi Dirjen PDTT


SAMARINDA - Asisten Perekonomian dan Administrasi Pembangunan Setdaprov Kaltim H Abu Helmi mendamping Direktur Jenderal Pengembangan Kawasan Transmigrasi (Dirjen PKTrans) Kementerian Desa, Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (PDTT) HM Nurdin.

Kunjungan Nurdin dalam rangkaian kegiatan Forum Kerjasama Kemitraan Badan Usaha di Kawasan Transmgirasi di Hotel Swiss Bell Samarinda, Senin (2/9/2019).

Menurut Nurdin, potensi investasi tidak akan berjalan tanpa adanya dukungan dari daerah. "Ini kesempatan daerah untuk meningkatkan pendapatannya dan menurunkan kemiskinan serta meningkatkan pertumbuhan di daerah," ujarnya.

Sementara Abu Helmi atas nama pemerintah daerah sangat berterimkasih atas perhatian pemerintah pusat melalui Kemendes PDTT, terutama pengembangan usaha di kawasan transmigrasi.

"Komitmen kita semua untuk meningkatkan taraf hidup masyarakat di kawasan pinggiran, seperti pedesaan, daerah tertinggal dan transmigrasi," kata Abu Helmi.

Kegiatan satu hari ini diikuti puluhan peserta dari instansi/dinas/badan membidangi pedesaan dan transmigrasi di Kaltim.(yans/her/humasprovkaltim)

Berita Terkait
Government Public Relation