Kalimantan Timur
Borong Syal SMK Negeri 4 Balikpapan

Dok.adpimkaltim

Selain meresmikan Teaching Factory Alfamidi Class di SMK Negeri 3 Balikpapan, Wagub Hadi Mulyadi juga meninjau Edotel SMK Negeri 4 Balikpapan. Peninjauan dimulai dari dapur hotel sekolah itu untuk melihat lebih dekat urusan tata boga.  

“Pasti makanannya enak-enak ini,” canda Wagub Hadi Mulyadi saat berswafoto bersama para guru dan pelajar SMK Negeri 4 Balikpapan, Kamis (29/12/2021).

Peninjauan Wagub Hadi Mulyadi kemudian dilanjutkan ke kamar-kamar hotel yang dikelola oleh para guru dan siswa SMK Negeri 4 Balikpapan yang letaknya bersebelahan dengan SMK Negeri 3 Balikpapan.

“Bagus kamarnya. Pelayanannya pasti bagus juga kan,” tanya Wagub.

Kepala SMK Negeri 4 Balikpapan Emilia Monalita yang mendampingi Wagub Hadi Mulyadi menjelaskan pelayanan terbaik diberikan kepada para tamu hotel. Hotel ini sekaligus menjadi ajang belajar dan berlatih bagi para siswa sekolah tersebut.

“Kemarin kamar di sini penuh untuk peserta pelatihan Pak Wagub,” lapor Emilia Monalita.

Wagub mengingatkan agar Edotel SMK Negeri 4 Balikpapan bisa terus dikelola dengan manajemen yang lebih baik, sekaligus menjadi media belajar terpercaya bagi para siswa.

Peninjauan ditutup dengan melihat hasil karya batik dari para pelajar SMK Negeri 4 Balikpapan. Wagub Hadi Mulyadi juga memborong 10 kain syal (kain pembebat leher) dengan motif batik khas Kaltim masing-masing seharga Rp 50 ribu.

“Ini bisa dibawa kemana-mana. Bisa juga dipakai untuk sajadah salat,” ucap Wagub. (sul/adpimprov kaltim)

Berita Terkait
Government Public Relation