Kalimantan Timur
BPSDM dan Dispora Kompak Hijaukan Stadion Utama Kaltim Palaran

Foto Istimewa

SAMARINDA - Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia dan Dinas Pemuda dan Olahraga (BPSDM dan Dispora) Kaltim kompak melaksanakan kerja sama penghijauan di Kompleks Stadion Utama Kaltim Palaran Samarinda, Rabu 21 September 2022.

 

Kepala BPSDM Kaltim Hj Nina Dewi menjelaskan kerja sama tersebut dalam rangka penghijauan Stadion Utama Kaltim  Palaran.

 

"Kerja sama kegiatan ini sebagai aktualisasi dari bakti bela negara peserta Pelatihan Dasar (Latsar) CPNS di liingkungan Pemprov Kaltim," ucap Nina Dewi didampingi Kadispora Kaltim Agus Tianur.

 

Menurut Nina, tanaman yang ditanam pohon buah unggul sebanyak 100 bibit, yaitu pohon jambu kristal, mangga arum manis, rambutan binjai dan durian montong. Melalui kegiatan ini peserta Latsar diharapkan semakin bersemangat belajar dan bekerja.

 

"Diharapkan peserta Latsar CPNS termotivasi dan memiliki karakter sebagai ASN yang peduli dan menjaga lingkungan dan alam," jelasnya. 

 

Selain itu, kegiatan penanaman dalam rangka mendukung program terwujudnya taman buah di Stadion Palaran Samarinda yang digagas Dispora Kaltim.

 

Kegiatan berlangsung lancar dengan cuaca yang bersahabat dan berlangsung pagi hari, sejak pukul 08.00-10.00 Wita di halaman Stadion Utama Kaltim Palaran. 

 

Acara dihadiri Kepala Seksi Pengelola Stadion Utama Kaltim Palaran Junaidi, Pejabat Fungsional Widyaiswara BPSDM Kaltim, staf terkait dari BPSDM dan Dispora Kaltim serta peserta Latsar Angkatan 67 dan 68  di lingkungan Pemerintah Provinsi Kaltim kelas Pemerintah Kota Balikpapan Tahun 2022.(jay/sul/adpimprov kaltim)

Berita Terkait