Kalimantan Timur
Bu Awang Raih Penghargaan Adhi Bhakti

Hj Encek Amelia Suharni Faroek

 

SAMARINDA - Pengabdian yang tulus dilaksanakan Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kaltim Hj Encek Amelia Suharni Faroek selama 15 tahun berturut-turut membuahkan prestasi yang membanggakan. Terbukti Encek Amelia Faroek menerima penghargaan Adhi Bhakti untuk pengabdian secara aktif selama 15 tahun berturut-turut oleh Presiden Joko Widodo dan Ibu Negara Iriana Joko Widodo pada Puncak Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-45 dan Jambore Nasional Kader PKK 2017 di Hotel Mercure Ancol Jakarta, Senin (2/10). Penerimaan penghargaan diwakili Setyowati Rahayu Taufik, pengurus TP-PKK Kaltim lainnya.

 

"Pemberian penghargaan Adhi Bhakti merupakan  bentuk apresiasi kepada anggota TP PKK maupun kader PKK yang secara terus menerus aktif dalam pengabdian pada Gerakan PKK selama kurun waktu 25 tahun, 15 tahun, dan 10 tahun," kata Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa (DPMPD) Kaltim M Jauhar Efendi di Samarinda, Rabu (4/10).

 

Selain itu, Presiden Jokowi juga memberikan penghargaan kepada empat orang kader PKK yang telah berusia 70 tahun. Salah satunya perwakilan kader PKK Kaltim, Iskandar. Dari kegiatan HKG dan Jambore Nasional, Kaltim hadir dengan perwakilan Kader PKK berjumlah 46 orang. Terdiri dari Kader PKK Provinsi (6 orang), Kabupaten Mahakam Ulu (20 orang), Kabupaten Kubar (10 orang), Kota Bontang (4 orang) dan Kota Balikpapan (6 orang).

 

Selain itu, kegiatan tersebut juga dirangkai berbagai kegiatan pemberian penghargaan kepada pemenang lomba kegiatan PKK tingkat kabupaten dan kota dengan jenis lomba tertib administrasi, Pencegahan Kekerasan Dalam Rumah Tangga (PKDRT), usaha peningkatan pendapatan keluarga, dan IVA test. Kegiatan lain Parade Nusantara yang diikuti 34 provinsi yang menampilkan keragaman budaya adat, keserasian tim, kreativitas dan dinamika tim, keserasian yel-yel. Untuk Kaltim diwakili TP PKK Kubar yang berhasil meraih juara harapan tiga untuk ketegori ketepatan waktu. (jay/sul/es/humasprov)

Berita Terkait
Government Public Relation