Kalimantan Timur
DKP Kaltim Sosialisasi Pergub 60/2019 di Tanjung Batu Berau

H Riza Indra Riadi

SAMARINDA - Dalam rangka sosialisasi rencana dokumen pengelolaan dan zonasi kawasan konservasi pesisir dan pulau-pulau kecil Kepulauan Derawan dan Perairan sekitarnya di Kabupaten Berau Provinsi Kaltim. 

Karena itu, Pemprov Kaltim melalui Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi (DKP) bekerjasama dengan Biro Ekonomi Setprov Kaltim melaksanakan sosialisasi Pergub Kaltim Nomor 60/2019 tentang rencana pengelolaan dan zonasi (RPZ) kawasan konservasi pesisir dan pulau-pulau kecil Kepulauan Derawan dan Perairan Sekitarnya di Kabupaten Berau Provinsi Kaltim Tahun 2019-2039.

"Rencana sosialisasi di SMK Negeri 3 Perikanan Tanjung Batu Berau, Jumat (15/11/2019). Pukul 13.00 wita," kata Kepala DKPP Kaltim H Riza Indra Riadi, di Samarinda, Rabu (13/11/2019). 

Selain sosialisasi di SMK Negeri 3 Perikanan Tanjung Batu. Pada pukul 09.00 wita di Pelabuhan Tanjung Batu dilakukan pembukaan tirai papan informasi Kawasan Konservasi Pesisir dan Pulau-Pulau Kecil Kepulauan dan Sekitarnya dan penyerahan secara simbolis dokumen Peraturan Gubernur (Pergub) Nomor 60/2019. 

Kegiatan bagian dari sosialisasi dalam pengembangan kegiatan FPIC/Program Kampung Iklim+ dalam rangka Program Forest Carbon Partnership Facility-Carbon Fund (FCPF-CF) Tingkat Kabupaten.

Di mana ada 150 kampung menjadi kawasan Kampung Iklim+ terbagi di tujuh kabupaten, yaitu Kabupaten Paser, Penajam Paser Utara, Kutai Kartanegara, Kutai Timur, Kutai Barat, Mahakam Ulu, termasuk Kabupaten Berau. "Kita harapkan kegiatan ini berjalan sukses dan lancar. Para peserta dapat memahami Pergub Nomor 60/2019 ini," jelasnya.

Rencananya, kegiatan dihadiri Kadis Kelautan dan Perikanan Kaltim H Riza Indra Riadi, Kepala Biro Ekonomi Setprov Kaltim H Nazrin, Kepala Bagian Produksi Daerah (Proda) Muhammad Arnain dan Kepala Dinas Perikanan Berau Tenteram Rahayu, Sekretaris Dinas Perikanan Yunda Zuliarsih, Kepala SMK Negeri 3 Tanjung Batu Muhammad Djupri, Camat Tanjung Batu M Tafsir dan Pj Kepala Kampung Tanjung Batu H Darwis.

Kegiatan pembukaan tirai papan informasi di Pelabuhan Tanjung Batu diikuti 100 orang. Sedangkan sosialisasi di SMK Negeri 3 Perikanan Tanjung Batu diikuti 150 peserta. (jay/her/yans/humasprovkaltim)

Berita Terkait
Government Public Relation