Kalimantan Timur
FKTT dan Forum CSR Pertambangan Bantu APD ke AWS

Foto : Ist

SAMARINDA - Forum Kepala Teknik Tambang (FKTT) Kaltim dan Forum CSR Pertambangan Kaltim memberikan bantuan alat pelindung diri (APD) maupun kebutuhan energi bagi perawat,86 dokter dan pasien yang diisolasi karena wabah Coronavirus Disease 2019 (Covid-19) di Provinsi Kaltim, di Rumah Sakit Umum Daerah Abdul Wahab Sjahranie (RSUD AWS) Samarinda, Senin (6/4/2020).

 

Bantuan diterima langsung Plt Direktur RSUD AWS Samarinda dr David Hariyadi Masjhoer yang diserahkan Humas FKTT Kaltim Ahmad Helmi disaksikan Kepala Dinas ESDM Kaltim Wahyu Widhi Heranata, Koordinator Penerimaan Bantuan Korban Covid-19 RSUD AWS yang juga Wadir Bidang Penunjang dan Pengembangan SDM dr Mazniati dan Perwakilan Forum CSR Pertambangan Kaltim Adi Prasetyanto, di Halaman Kantor RSUD AWS Samarinda.

 

"Kami sangat bersyukur dan berterimakasih telah mendapat bantuan dari FKTT dan Forum CSR Pertambangan Kaltim. Diharapkan bantuan ini bermanfaat," kata David.

 

David menjelaskan, bantuan hingga saat ini terus mengalir sejak wabah ini terjadi di Kaltim khususnya Samarinda. Diharapkan bukan hanya FKTT maupun Forum CSR Pertambangan saja yang memberikan bantu tetapi semua pihak. Sehingga, kebutuhan yang diinginkan tim medis dapat terpenuhi.

 

Hal senada juga disampaikan Kepala ESDM Kaltim Wahyu Widhi Heranata, bahwa Pemprov Kaltim sangat mengapresiasi atas bantuan yang diberikan oleh berbagai perusahaan pertambangan yang tergabung dalam FKTT dan Forum CSR Pertambangan Kaltim.

 

"Mereka berinisiatif untuk membantu, terutama APD. Ini awal dari dukungan FKTT dan Forum CSR. Selanjutnya, jika memang ada kekurangan APD, maka segera akan dicarikan kebutuhan tersebut," jelasnya.

 

Menurut Didit sapaan Wahyu Widhi Heranata, bantuan tersebut juga dilakukan di rumah sakit yang menangani pasien Covid-19 di Berau, Balikpapan maupun di Kutai Kartanegara. Dukungan ini akan terus dilanjutkan hingga wabah berakhir.

 

Adapun bantuan yang diberikan, terdiri dari APD Hazmat 50 set, Masker N95 10 box, susu kaleng Bear Brand 20 dos dan multi vitamin 10 box.(jay/her/yans/humasprovkaltim)

Berita Terkait
Government Public Relation