Gubernur: Ayo Kerja, Kerja, Kerja
SAMARINDA - Gubernur Kaltim Dr H Awang Faroek Ishak mengajak seluruh masyarakat Kaltim untuk melaksanakan slogan yang diinstruksikan Presiden Joko Widodo (Jokowi), yakni ”Ayo kerja..kerja..kerja”.
Komitmen ini bukan hanya untuk pegawai Pemprov Kaltim maupun Pemerintah Kabupaten/Kota se Kaltim, tetapi juga harus dilakukan para petani, buruh hingga nelayan yang ada di daerah.
“Apa yang dirasakan masyarakat saat ini adalah berkat pendahulu kita yang telah bekerja dengan baik. Di usia Kaltim mencapai 58 tahun tentu telah banyak perubahan yang telah dilakukan pemerintah provinsi termasuk dilakukan masyarakat, sehingga pembangunan terus meningkat. Apa yang dirasakan masyarakat saat ini Pemprov Kaltim tidak mengklaim bahwa berkat kerja kami, tetapi semua itu berkesinambungan. Jadi, wajar ke depan, jika pembangunan ingin sukses, maka seluruh masyarakat dapat meningkatkan kinerja, sesuai komitmen bersama, kerja..kerja..kerja,” kata Awang Faroek Ishak di acara ”Gubernur Menyapa RRI” di Kantor Gubernur Kaltim, Kamis (23/4).
Menurut dia, komitmen ini juga bukan hanya untuk petani hingga nelayan, tetapi juga pengusaha di Kaltim. Ke depan jangan adalagi masyarakat yang tidak bekerja atau malas kerja. Dengan demikian, Gubernur yakin jika kebersamaan itu dibangun dengan baik, Kaltim akan maju di masa akan datang.
Bahkan, seluruh Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) harus meningkatkan kinerja, bukan hanya dilakukan SKPD tertentu saja. Misal Dinas Pertanian Tanaman Pangan maupun Perikanan, tetapi SKPD Dinas Pendidikan maupun terkait menangani infrastruktur juga harus meningkatkan kinerja.
“Saya yakin dengan cara demikian, ke depan Kaltim akan lebih maju. Bahkan ke depan Kaltim bisa menjadi provinsi yang unggul di semua bidang. Apalagi, saat ini saja kita bisa unggul dari pada provinsi yang lain. Mudah-mudahan ke depan pembangunan yang dilakukan pemerintah daerah dapat terselesaikan,” jelasnya.
Dari Gubernur Menyapa RRI, Gubernur juga menerima pesan singkat dari warga Muara Badak yang bertanya mengapa lampu jalan poros Muara Badak tidak ada terpasang, yang dikhawatirkan banyak korban kecelakaan lalulintas ketika melintasi jalan poros Muara Badak. Padahal Muara Badak memiliki perusahaan migas terbesar, yakni PT Vico.
Kemudian ada pesan singkat yang disampaikan kepada gubernur yang mengharapkan Pemprov Kaltim menyelesaikan pembangunan Jembatan Mahkota II dan Jembatan Kembar selama kepemimpinan Gubernur Kaltim Awang Faroek Ishak dan Wagub Mukmin Faisyal.
“Apa yang disampaikan masyarakat tadi akan kami lakukan. Hanya saja, kita semua itu bertahap dan kami berkomitmen selama periode saya pembangunan infrastruktur, baik Jembatan Mahkota II maupun Bandara Samarinda Baru dapat tuntas,” jelasnya.
Selain pembangunan infrastruktur, pembangunan peningkatan pangan juga perlu dilakukan, karena itu sektor pertanian dan perikanan serta perkebunan terus ditingkatkan. Caranya memberikan bantuan alat pertanian serta pupuk kepada petani, agar pembangunan pangan di Kaltim terus meningkat. (jay/hmsprov)
//Foto: Gubernur Kaltim Dr H Awang Faroek Ishak menjawab pertanyaan wartawan usai acara ”Gubernur Menyapa RRI”. (fajar/humasprov kaltim).
13 Maret 2015 Jam 00:00:00
Pembangunan
09 Juni 2015 Jam 00:00:00
Pembangunan
31 Maret 2015 Jam 00:00:00
Pembangunan
10 Februari 2015 Jam 00:00:00
Pembangunan
03 Desember 2015 Jam 00:00:00
Pembangunan
26 November 2015 Jam 00:00:00
Pembangunan
26 Januari 2023 Jam 13:48:45
Wakil Gubernur Kaltim
26 Januari 2023 Jam 10:37:15
Gubernur Kaltim
26 Januari 2023 Jam 10:33:16
Wakil Gubernur Kaltim
26 Januari 2023 Jam 10:28:26
Informasi dan Komunikasi
14 Maret 2022 Jam 15:54:00
Ibu Kota Negara
06 Januari 2014 Jam 00:00:00
Pertanian dan Ketahanan Pangan
11 September 2019 Jam 23:31:22
Pendidikan
08 April 2013 Jam 00:00:00
Kesatuan Bangsa dan Politik Dalam Negeri
30 Juli 2021 Jam 22:44:50
Sosialisasi Masyarakat
27 Juli 2020 Jam 20:07:08
Ketetapan Pemerintah
09 Maret 2013 Jam 00:00:00
Otonomi Daerah, Pemerintahan Umum, Administrasi
06 Oktober 2018 Jam 21:27:14
Kegiatan Silaturahmi
10 Juli 2019 Jam 20:51:32
Kerjasama Pemerintahan
29 April 2016 Jam 00:00:00
Pemerintahan