BALIKPAPAN - Gubernur Kaltim H Isran Noor minta semua perusahaan penerbangan yang beroperasi di Kaltim meningkatkan kewaspadaan dalam penyebaran protokol kesehatan (prokes).
Pesan ini penting dilakukan karena perusahaan penerbangan sangat berhubungan dengan pergerakan manusia di dalam pesawat. Dimana potensi penularan cukup riskan.
"Saya minta perusahaan penerbangan lebih disiplin mengatur dan mengarahkan penumpang untuk tetap prokes," pinta Gubernur di Balikpapan, Kamis (7/7/2022).
Bukan hanya maskapai, Gubernur juga minta petugas bandara pun tetap menjaga kepatuhan penumpang dan masyarakat di area bandara.
"Saya mengkhawatirkan kalau kita lalai, nanti akan meledak lagi. Kita juga yang repot nanti tidak bisa kemana-mana lagi," tandas Gubernur.
Apalagi, lonjakan Covid-19 beberapa waktu terakhir juga terjadi di sejumlah negara. Penularannya antara lain juga berpotensi terjadi saat berada dalam rute penerbangan. Baik di dalam pesawat maupun di areal bandara.
"Sebab tidak bosan-bosannya saya ingatkan, mari tetap patuhi protokol kesehatan," tutup Gubernur. (sul/ky/adpimprov kaltim)
09 Juli 2022 Jam 12:54:58
Gubernur Kaltim
30 Agustus 2022 Jam 06:28:19
Gubernur Kaltim
17 Februari 2023 Jam 21:24:14
Gubernur Kaltim
12 September 2022 Jam 22:35:14
Gubernur Kaltim
03 Juli 2022 Jam 18:28:21
Gubernur Kaltim
11 Desember 2022 Jam 20:17:12
Gubernur Kaltim
03 Juni 2023 Jam 17:53:53
Gubernur Kaltim
03 Juni 2023 Jam 11:26:57
Wakil Gubernur Kaltim
03 Juni 2023 Jam 11:25:15
Kaltim Berduka
03 Juni 2023 Jam 11:22:53
Wakil Gubernur Kaltim
03 Juni 2023 Jam 11:21:06
Wakil Gubernur Kaltim
14 Maret 2022 Jam 15:54:00
Ibu Kota Negara
06 Januari 2014 Jam 00:00:00
Pertanian dan Ketahanan Pangan
08 April 2013 Jam 00:00:00
Kesatuan Bangsa dan Politik Dalam Negeri
11 September 2019 Jam 23:31:22
Pendidikan
26 Oktober 2018 Jam 08:10:25
Produk K-UKM
22 Mei 2023 Jam 19:23:45
Gubernur Kaltim
16 Mei 2016 Jam 00:00:00
Pendidikan
14 September 2015 Jam 00:00:00
Pembangunan
28 Januari 2014 Jam 00:00:00
Sumber Daya Manusia
15 April 2013 Jam 00:00:00
Pertanian dan Ketahanan Pangan