Kalimantan Timur
Gubernur Isran  Kembali Menerima Penghargaan K3 Award Dari Menaker RI

Foto Biro Administrasi Pimpinan Setda Provinsi Kalimantan Timur

JAKARTA - Gubernur Kaltim H Isran Noor kembali menerima penghargaan K3 Award 2022 dari Menteri Ketenagakerjaan RI Ida Fauziah, sebagai Pembina Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3).

 

Penegasan tersebut disampaikan Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi Kalim Suroto melalui Kepala Bidang Pembinaan dan Pengawasan Ketenagakerjaaan Disnakertrans Kaltim Aji Syahdu G Citra. Dia katakan Kementerian Ketenagakerjaan memang setiap tahun selalu memberikan penghargaan K3 Award baik kepada kepala daerah (gubernur) yang berhasil melakukan pembinaan K3 di masing-masing daerah, termasuk perusahaan.

 

 

Tahun ini, lanjut Aji Syahdu, Kementerian Ketenagakerjaan Republik Indonesia kembali memberikan anugerah penghargaan K3 Award (Keselamatan dan Kesehatan Kerja) tahun 2022 kepada gubernur dan perusahaan, dengan tujuan untuk memotivasi pemerintah daerah, perusahaan, dan pekerja untuk mengimplementasikan K3 dengan lebih baik di daerah.

 

 

Dikatakan, dalam penghargaan K3 Award 2022 ini, sebanyak 15 gubernur di tanah air menerima penghargaan pembina K3 terbaik, termasuk penghargaan kepada ratusan perusahaan di Kaltim yang berhasil melaksanakan kecelakaan nihil (zero accident), penghargaan perusahaan yang sukses melaksanakan program Pencegahan dan Penanggulangan HIV-AIDS, kemudian perusahaan yang berhasil melakukan Pencegahan dan Penanggulangan Covid-19 (P2 Covid-19) dan penghargaan kepada perusahaan yang berhasil menjalan Sistem Manajemen K3 (SMK3).

 

"Dari 15 gubernur yang menerima penghargaan K3 Award, adalah Gubernur Kaltim bapak H Isran Noor, dan kita bersyukur bisa menjaga dan dapat mempertahankan penghargaan dalam hal sebagai pembinaan K3, bahkan setiap tahun Kaltim selalu masuk 10 besar, dan minimal masuk empat besar," jelas Aji Syahdu G Citra kepada Tim Publikasi Biro Adpim Setda Provinsi Kaltim, usai mengambil undangan di Ruang Rapat Direktorat Bina Kelembagaan K3, Ditjen Binwasnaker, Kemeterian Ketenaga kerjaan Jakarta Selatan, Senin (23/5/2022).

 

Ditambahkan, keberhasilan penghargaan K3 Award yang telah diraih setiap tahun, adalah hasil kerja sama dari semua pihak. Bukan hanya kerja Disnakertrans tapi juga perusahaan-perusahaan yang ada di Kaltim.

 

"Oleh karena itu, kita juga memberikan penghargaan kepada perusahaan di Kaltim, yang telah diserahkan pada bulan April lalu, yang telah bekerja sama dengan pemerintah dalam pelaksanaan K3 di masing-masing perusahaan yang ada di Kaltim," ujarnya.

 

Pelaksanaan penganugrahan penghargaan K3 Award tahun 2022, lanjut Aji Syahdu, rencananya akan diserahkan langsung Menteri Ketenagakerjaan, Ida Fauziyah, yang akan digelar di Hotel Bidakara Jakarta, pada Hari Selasa 24 Mei 2022.

 

 

"Penghargaan K3 Award tahun 2022 dari Kementerian Ketenagakerjaan akan diterima langsung oleh Wakil Gubernur Kaltim H Hadi Mulyadi, termasuk puluhan pimpinan perusahaan di Katim yang akan menerima langsung, sementara ratusan perusahaan lainnya akan mengikuti dan menerima penghargaan secara virtual," tandas Aji Syahdu.(mar/sul/adpimprov kaltim)

Berita Terkait
Government Public Relation