Gubernur Minta Yayasan Jantung Indonesia Aktif Sosialisasi Kesehatan Jantung

Gubernur Minta Yayasan Jantung Indonesia Aktif Sosialisasi Kesehatan Jantung (seno/humasprovkaltim)

SAMARINDA - Gubernur Kaltim Dr H Isran Noor menerima kunjungan Pengurus Yayasan Jantung Indonesia Cabang Kaltim dipimpin H Zainuddin Fanani, di Ruang Kerja Gubernur Kaltim, Jalan Gajah Mada Samarinda, Jumat (25/10/2019).

Gubernur Isran mengaku senang atas kunjungan tersebut bahkan sangat mengapresiasi program kerja Yayasan Jantung Indonesia (YJI) di Kaltim.

"Pemprov Kaltim siap mendukung apa yang menjadi program YJI. Diharapkan terus berkontribusi untuk menyadarkan masyarakat, pentingnya menjaga kesehatan jantung," kata Isran Noor.

Isran berharap Pengurus YJI Kaltim tetap menjalankan program yang telah direncanakan.

Yayasan ini memiliki peran besar dalam mendukung kesehatan masyarakat. Karena itu, gubernur meminta selalu melakukan sosialisasi kepada masyarakat tak terkecuali terhadap aparatur pemerintah daerah.

"Semoga apa yang menjadi niat baik pengurus YJI dapat mensejahterakan rakyat Kaltim. Terutama dalam bidang kesehatan jantung," harapnya.

Sementara Ketua YJI Kaltim Zainuddin Fanani mengatakan kunjungan bertujuan menyampaikan persiapan pelantikan pengurus baru YJI periode 2019-2024. Rencana pelantikan dilaksanakan 4 November 2019 di Ruang Ruhui Rahayu Kantor Gubernur Kaltim, yang akan dihadiri Pengurus Pusat Yayasan Jantung Indonesia.

Hadir mendampingi Zainuddin Fanani, Wakil Ketua I Hj Juwita Kirana, Wakil Ketua III H Achmadi, Bendahara Hj Sherly Handayani dan Wakil Sekretaris Gino.(jay/her/yans/humasprovkaltim)