Kalimantan Timur
Gubernur Serahkan Penghargaan ASN Berprestasi dan SK Pengangkatan PPPK

Foto Yuvita Indrasari / Biro Administrasi Pimpinan Setda Provinsi Kalimantan Timur

SAMARINDA-Gubernur Kaltim H Isran Noor kembali menyerahkan penghargaan secara simbolis kepada 195  PNS berprestasi di lingkup Pemprov Kaltim, sekaligus  menyerahkan petikan surat keputusan (SK) Gubernur tentang  pengangkatan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) tahap dua tahun 2022,  kepada  120 tenaga  guru di Kota Samarinda. Dan  penyerahan  penghargaan dan SK tersebut berlangsung di Pendopo Odah Etam, Kompleks Kantor Gubernur Kaltim,  Selasa  (26/7/2022).

 

Atas nama Pemprov Kaltim dan masyarakat Kaltim, Isran Noor mengucapkan selamat kepada  195 PNS berprestasi di lingkup Pemprov Kaltim  yang telah  menerima penghargaan dari Pemprov Kaltim. Penghargaan seperti ini adalah sesuatu yang wajar. 

 

“Wajar, karena para PNS telah mengabdikan dirinya sudah begitu lama bertugas untuk bangsa dan daerah. Sekali lagi selamat atas penghargaan yang diterima ASN di lingkup Pemprov Kaltim, penghargaan yang diberikan,  tentu belum sebanding dengan pengabdian yang telah diberikan kepada  Pemprov Kaltim. Dan   selamat juga  kepada para guru yang menerima SK PPPK. Semoga amanah dalam menjalankan tugas," kata  Isran Noor.

 

Dengan adanya pemberian penghargaan kepada PNS purna tugas yang berprestasi   Isran Noor  berharap  akan  mampu memacu motivasi kerja aparatur pemerintah dalam rangka mendukung pencapaian tujuan organisasi khususnya dalam rangka menyukseskan program pembangunan daerah

 

“Kepada   guru yang telah menerima SK pengangkatan PPPK,  diharapkan bisa memanfaatkan kesempatan tersebut. Bahkan bersyukur atas keberhasilan tersebut.  Karena, kesempatan ini banyak yang menginginkan. Sehingga wajib dilaksanakan dengan baik. Sebab, menjadi tenaga PPPK tidak mudah,” tandasnya.

 

 Isran berpesan, laksanakan tugas dengan penuh rasa ikhlas dan tanggung jawab, terapkan nilai-nilai budaya kerja aparatur, pelihara selalu integritas dan netralitas untuk mengabdi kepada negara, pemerintah, dan masyarakat.

 

“Jalankan tugas dan amanah secara baik, inovatif, responsif, profesional, disiplin dan berintegritas. berikanlah pengabdian dan loyalitas anda untuk daerah, khususnya kota samarinda dan umumnya Kaltim,” ujar Isran Noor.

 

Kepala Badan kepegawaian Daerah (BKD) Diddy Rusdiansyah Anan Dani melaporkan penyerahan secara simbolis  penghargaan  kepada   PNS berprestasi di lingkup Pemprov Kaltim tahun 2022, sebanyak   195 PNS, dan penyerahan petikan Surat Keputusan (SK) Gubernur tentang  Pengangkatan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) tahap dua tahun 2022,  kepada  120 tenaga  guru di Kota Samarinda.

 

Adapun ASN dan purna tugas yang menerima   penghargaan secara simbolis  yaitu Abu Helmi (Sekretariat Daerah Provinsi), HM Yadi Robyan Noor (Disperindagkop dan UKM), H Nazrin (Biro Perekonomian), Gede Yusa (Satpol PP), Waluyo (RSUD A Wahab Sjahranie), A Prakosa Priambodo (Dinas Perhubungan), Dioniwatie (BKD), M Alimuddin ( DPTPH), Hardiana Muriyani (Disdikbud), dan Ruben Kopang Miten (Disdikbud).(mar/sul/adpimprov kaltim)

Berita Terkait
Government Public Relation