Kalimantan Timur
Gubernur Tegaskan Infrastruktur Obyek Wisata Harus Dibenahi

SAMARINDA - Kaltim sebagai provinsi yang memiliki daya tarik keanekaragaman seni dan budaya serta  alam yang sangat indah menjadikannya sebagai salah satu tujuan wisata oleh wisatawan domestik maupun mancanegara.

 

Gubernur Kaltim  H Isran Noor mengatakan, salah satu upaya dalam peningkatan jumlah pengunjung wisatawan di Kaltim adalah  pengembangan objek wisata, termasuk pembangunan infrastruktur akses menuju obyek wisata. 

 

Tidak dipungkiri, kata Isran, Kaltim banyak memiliki obyek wisata yang tersebar di berbagai daerah. Namun akses infrastruktur masih kurang bahkan belum ada, sehingga membuat pengunjung kesulitan menuju obyek wisata tersebut.

 

"Kedepan, kita harus bersinergi dengan instansi terkait di kabupaten dan kota dalam mengembangkan sektor pariwisata di Kaltim," kata Isran Noor saat membuka Balikpapan Manunting Art Festifal dan Begenjoh 2 Kaltim 2019 di BSCC Dome Balikpapan, Jumat (27/12/2019).

 

Dikatakannya, Kaltim harus fokus  untuk pembangunan infrastruktur jalan, bandara dan pelabuhan yang menjadi kebutuhan primer. Demi meningkatkan pertumbuhan ekonomi dan mengatasi ketimpangan wilayah, terutama daerah-daerah pinggiran.

 

Pengembangan pariwisata, lanjut Isran, salah satu sektor yang harus menjadi perhatian pemerintah. Apalagi, Kaltim sebagai salah satu provinsi yang memiliki keaneragaman seni dan budaya  yang tersebar di kabupaten dan kota. 

 

"Kaltim tidak akan bisa terus menerus bertahan dengan sumber daya alam yang tidak dapat diperbarui. Kini pariwisata menjadi sektor yang menjanjikan untuk mendorong pertumbuhan ekonomi daerah,” ungkap Isran Noor (mar/her/yans/humasprov kaltim)

Berita Terkait
Government Public Relation