Gubernur Terima Reses Komisi X DPR RI ke Kaltim

Foto : Norjaya

BALIKPAPAN - Gubernur Kaltim Dr H Isran Noor bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kaltim menerima kunjungan kerja Reses Komisi X DPR RI masa persidangan II tahun 2019-2020 dipusatkan di Balikpapan, Jumat (28/2/2020).

.

Rombongan Kunker reses ini dipimpin Ketua Tim Kunker Dede Yusuf dari Fraksi Partai Demokrat didampingi Wakil Ketua Komisi X Hetifah Sjaifudian dari Fraksi Golkar. Kunjungan diikuti 10 anggota termasuk unsur pimpinan Komisi X.

.

"Selamat datang seluruh Anggota Komisi X di Kaltim. Kami senang telah dikunjungi. Semoga dari kunjungan ini memberikan motivasi Pemprov Kaltim, sehingga mampu meningkatkan kesejahteraan rakyat, khususnya dibidang pendidikan, kesehatan, olahraga masyarakat maupun pariwisata hingga pertumbuhan ekonomi kreatif," kata Isran Noor.

.

Isran menyambut baik kunjungan ini, diharapkan aspirasi Pemprov diakomodir Komisi X DPR RI. Apalagi, Kaltim telah ditetapkan menjadi calon ibu kota negara (IKN) baru. Artinya, penetapan tersebut, tentu memberikan efek besar dalam pembangunan daerah.

.

"Dukungan dari Komisi X sangat diharapkan mengawal Provinsi Kaltim agar semakin maju dan berkembang sebagai ibu kota negara," jelasnya.

.

Ketua Tim Kunker Dede Yusuf berharap aspirasi Pemprov Kaltim menjadi bahan Komisi X dalam menyuarakan di Pemerintah Pusat.

.

Hadir anggota Forkopimda Kaltim, Walikota Balikpapan Rizal Effendi, perangkat daerah terkait lingkup Pemprov Kaltim, KONI Kaltim, perguruan tinggi negeri (PTN) maupun swasta, PGRI Kaltim, Kwarda Gerakan Pramuka Kaltim dan organisasi Ekonomi Kreatif. (jay/her/yans/humasprovkaltim)