Kalimantan Timur
Hadiri Arafura Games 2019, Wagub Saksikan Atlet Kaltim Raih Emas

ist

DARWIN - Wakil Gubernur (Wagub) Kaltim H Hadi Mulyadi hadiri dan meninjau pelaksanaan Arafura Games 2019 yang diikuti Kontingen Kaltim mewakili Indonesia, di Darwin Australia, Sabtu (4/5/2019).

Dalam kunjungan kedinasannya, Wagub Hadi didampingi Istri Hj Erni Makmur,  Rabu (1/5) tiba malam, di Bandara Australia disambut Konsulat Konsul Republik Indonesia di Darwin.

Esok harinya, Kamis (2/5) melihat laga final tenis lapangan antara Kaltim versus China Taipe di Marrara Darwin Stadion bersama Kepala Konsul Republik Indonesia di Darwin Australia Dicky D Soerjanatamihardja. Laga tersebut dimenangkan China Taipe.

Kemudian, Jumat (3/5) menyaksikan semifinal badminton Kaltim vs Papua di Gedung Darwin Waterfront. Pertandingan dimenangkan atlet asal Kaltim. Diwaktu bersamaan, Wagub Hadi menyempatkan sholat jumat di Darwin Mosque atau Masjid Darwin.

Setelah itu, Sabtu (4/5) melihat langsung laga final Badminton, mempertemukan Kaltim versus Philipina yang dimenangkan atlet Indonesia asal Kaltim. "Dari hasil yang ada. Kami bersyukur. Atlet Kaltim mampu memberikan terbaik bagi daerah dan bangsa Indonesia. Semoga hasil ini menjadi modal atlet Kaltim menuju PON 2020 Papua," kata Hadi Mulyadi.

Dalam kunjungan kedinasan tersebut, Wagub melihat langsung sejumlah pertandingan yang dimainkan atlet Kaltim. Mulai pertandingan tenis lapangan dan badminton atau bulutangkis. Hingga informasi ini diterima, kontingen Kaltim dari empat cabang olahraga yang dipertandingan telah meraih medali. Yaiitu empat emas, dua perak dan tiga perunggu.

Dijadwalkan, Wagub Hadi bersama rombongan kembali ke Tanah Air atau Bumi Etam Kaltim pada Minggu (5/5) dan tiba di Kaltim, Senin(6/5). (jay/her/yans/humasprovkaltim)

Berita Terkait
Government Public Relation