Kalimantan Timur
Kaltim Bershalawat VI BPD Kaltimtara, Puluhan Ribu Umat Muslim Kaltim Bershalawat


SAMARINDA- Gubernur Kaltim Dr H Isran Noor dan Wagub Kaltim H Hadi Mulyadi bersama puluhan ribu umat muslim hadiri Kaltim Bershalawat VI di Komplek Stadion Madya Sempaja Samarinda yang digelar BPD Kaltimtara dalam rangka memperingati HUT ke-53 BPD Kaltimtara, Sabtu (1/12) malam. Kaltim Bershalawat kali ini kembali menghadirkan Habib Syech bin Abdul Qodir Assegaf, Ustadz H Mahmud Syarkani Zuhri, Ustadz Ahmad Zaini dan Habib Abdurrahman Syahab.

Gubernur Isran mengajak seluruh umat muslim di Kaltim senantiasa bershalawat kepada Nabi Muhammad SAW. Semoga momentum Kaltim Bershalawat VI dapat memberikan kedamaian dan kesejahteraan rakyat. "Mari terus bershalawat kepada Rasulullah Nabi Muhammad SAW. Semoga kita semua mendapat berkah dari Allah SWT," kata Isran di hadapan puluhan ribu umat muslim di Lapangan Sepakbola Komplek Stadion Madya Sempaja Samarinda.

Isran mengatakan pernah bersama Habib Syech keliling Pulau Jawa bershalawat bersama. Isran mengaku bersyukur bisa bertemu kembali. Semoga kegiatan ini memberikan berkah dan manfaat bagi rakyat Kaltim.

Isran mendoakan agar rakyat Kaltim selalu dimuliakan Allah SWT dan lancar semua setiap aktivitas yang dilaksanakan. "Semoga kita semua diberikan kesehatan dan bersama-sama bisa membangun daerah ini dengan baik," jelasnya.

Dirut BPD Kaltimtara Zainuddin Fanani mengatakan, pelaksanaan ini bagian dari memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW. Semoga memberikan keberkahan bagi rakyat Kaltim. Manajemen BPD Kaltimtara berharap, seluruh rakyat Kaltim bisa menabung di BPD Kaltimtara.

Hadir Asisten Administrasi Umum Setprov Kaltim H Bere Ali, Ketua DPRD Kaltim HM Syahrun HS, Dirut BPD Kaltimtara H Zainuddin Fanani dan sejumlah Kepala OPD di lingkungan Pemprov Kaltim, Anggota Forkopimda Kaltim serta seluruh unsur Manajemen BPD Kaltimtara.(jay/sul/ri/humasprovkaltim)

Berita Terkait
Government Public Relation