Kalimantan Timur
Kaltim Lanjutkan Kerja Sama dengan VU

ist

MELBOURNE - Mengawali lawatannya ke Australia pada 13-18 Oktober 2019, Wakil Gubernur (Wagub)  Kaltim H Hadi Mulyadi melakukan kunjungan ke  Konsulat Jenderal RI di Melbourne. Pada kesempatan itu, Wagub dan rombongan disambut langsung Konsul Jenderal RI di Melbourne Prima Januar Sastrawiria.

"Saya titip anak-anak kami yang disekolahkan di sini ya Pak Prima. Mohon bimbingannya," pinta Hadi.

Didampingi Asisten Administrasi Umum Fathul Halim, Asisten Ekonomi dan Administrasi Pembangunan Abu Helmi dan sejumlah pejabat di lingkungan Pemprov Kaltim, Hadi Mulyadi juga menyempatkan waktu berkunjung ke Clarice Campbel Tafe, satu sekolah kejuruan  ternama di  Melbourne. 

Sedangkan pada Selasa (15/10/2019), Wagub Hadi Mulyadi hadir untuk melakukan penandatangani MoU antara Pemprov Kaltim dan Victoria University (VU). Kerja sama ini merupakan tindak lanjut dari kerja sama yang sebelumnya sudah dilakukan sejak tahun 2016 lalu.

"Kerja sama yang sudah baik ini harus ditingkatkan dan harus tuntas. Mungkin jumlahnya tidak banyak, tapi setelah selesai mereka harus kembali untuk mengabdi ke Kaltim,"  pesan orang nomor dua di pemerintahan Kaltim ini.

Area kerja sama ini meliputi program bahasa Inggris, pelatihan jangka pendek kepemimpinan eksekutif, program gelar (S1, S2 dan S3), penelitian dan konsultasi terkait proyek pembangunan ekonomi Kalimantan Timur dan identifikasi dan menjelajahi kegiatan lebih lanjut yang saling menguntungkan.

"Kerja sama bidang pendidikan ini merupakan langkah kita untuk menyiapkan sumber daya manusia berkualitas dan profesional untuk menyongsong Kaltim sebagai ibu kota negara baru," sebut Hadi.

Kunjungan akan dilanjutkan ke Canberra untuk diskusi terkait rencana pemindahan ibu kota negara Indonesia ke Kalimantan Timur. (sul/her/yans/humaaprovkaltim)

Berita Terkait
Government Public Relation