Kalimantan Timur
Kaltim Pilih Camat Terbaik 2021

dok.adpimkaltim

BALIKPAPAN - Ketua Tim Penilai Camat Berprestasi Tingkat Provinsi Kaltim Tahun 2021, Dr HM Jauhar Efendi, mengharapkan duta-duta  camat dari perwakilan masing-masing kabupaten kota berbeda dengan tahun lalu, supaya semakin memberikan motivasi kepada camat yang lain.

"Pelaksanaan penilaian camat berprestasi sudah menjadi agenda yang kita laksanakan setiap tahun, sehingga kita bisa mengevaluasi kemampuan camat dalam melaksanakan tugas-tugasnya pelayanan kepada masyarakat," kata Jauhar Efendi di sela acara pembukaan Camat Berprestasi Tingkat Provinsi Kaltim yang digelar  di  Ballroom Swiss-Belhotel Balikpapan, Rabu (27/10/2021).

Jauhar  menambahkan, camat perannya sangat penting sebagai perangkat daerah.

"Dengan demikian selain bisa menjadi pemenang  camat berprestasi, juga sekembalinya ke tempat asal bisa bersinergi lebih baik dengan perangkat di bawahnya dalam penyelenggaraan pemerintahan," tandasnya.

Sesuai arahan Gubernur Kaltim H Isran Noor, saat membuka penilian  camat berprestasi,  berpesan agar tim penilai untuk bersikap objektif dan sesuai kreteria yang ditetapkan untuk memilih camat berprestasi.

"Oleh karena itu,  kita akan melaksanakan penilaian  seobjektif  mungkin  melihat  kinerja mereka yang dihasilkan di kabupaten/kota yang diwakili. Dan tim penilai akan melakukan penilaian secara objektif tanpa melihat almamater latar belakang pendidikan maupun kedekatan emosional," ujarnya.

Penilaian, yang akan dilaksanakan  tidak lain untuk melihat inovasi bagaimana para camat membangkitkan kemandirian masyarakat. Meskipun tidak dipungkiri camat di kota dan kabupaten berbeda masalah dan spesifikasi masalahnya, termasuk kultur masyarakatnya.

“Siapapun yang  keluar ssbagai pemenang, diharapkan tidak eforia, tetap terus bekerja dan berkarya dalam peningkatan pelayanan dalam mendukung pembangunan. Sementera yang belum berhasil, diharapkan  tidak  berkecil hati, karena sebelumnya juga  sudah berprestasi di kabupaten/kota, serta sudah  mewakili kabupaten/kota penilaian camat berprestasi  di tingkat provinsi,” papar Jauhar Efendi. (mar/sul/adpimprov kaltim)

Berita Terkait
Government Public Relation