Kunjungan Ke Aku Hatinya PKK

Istimewa

TANAH GROGOT - Wakil Ketua I TP PKK Provinsi Kalimantan Timur Hj Erni Makmur didampingi Ketua PKK Kabupaten Paser Sinta Fahmi Fadli mengikuti kunjungan "Aku Hatinya PKK" dan pembukaan dilaksanakan di Pendopo Rumah Jabatan Bupati Paser pada rabu (8/6/2022).

Dalam sambutannya Erni mengungkapkan rasa terima kasihnya karena telah disambut di Tana Paser.

"Aku Hatinya PKK adalah Amalkan, Kukuhkan, Halaman, Asri, Teratur, Indah dan Nyaman. Hatinya PKK merupakan suatu gerakan masyarakat untuk memanfaatkan halaman atau pekarangan di sekitar," jelas Erni Makmur.

Lanjut Erni, ada 5 kunci keamanan pangan bagi keluarga yaitu, beli pangan yang aman, simpan pangan secara aman, siapkan pangan secara seksama, sajikan pangan secara aman dan bersih selalu.

"Semoga program ini bisa bermanfaat bagi semua," ucap Erni.

Acara dilanjutkan dengan kunjungan ke Dasawisma Nominator Lomba Aku Hatinya PKK Pokja 3 PKK Provinsi. Kaltim di Desa Kerta Bumi Kecamatan Kuaro dan Kerajinan kriya purun binaan Dekranasda Kabupaten  Paser.  (tya/sul/adpimprov kaltim)