Kalimantan Timur
Mapanbumi dan Paramita Foundation Sumbang Korban Bencana Sulbar dan Kalsel

Foto: rian/humaskaltim

SAMARINDA - Wakil Gubernur Kalimantan Timur H Hadi Mulyadi menghadiri Pelepasan Penyaluran Bantuan Misi Kemanusiaan Gempa Bumi Majene, Mamuju Sulawesi Barat dan Banjir Kalimantan Selatan di Halaman Buddhist Centre Kaltim (Pusdiklat dan Maha Vihara Sejahtera Maitreya) Jalan DI Panjaitan Samarinda, Kamis (21/1/2021).

 

Bantuan misi kemanusiaan diterima dari Majelis Pandita Buddha Maitreya Indonesia (Mapanbumi) dan Yayasan Dana Paramita Buddha Maitreya Indonesia (Paramita Foundation) berkerjasama Kodam VI Mulawarman.

 

Hadir Pangdam VI Mulawarman Mayjen TNI Heri Wiranto, Pembina Buddhist Center Kaltim Pandita Hendri Suwito, Danrem 091 ASN Brigjen TNI Cahyo Suryo Putro, Kepala Kanwil Kementerian Agama Kaltim H Masrawan, Staf Ahli Gubernur Bidang Reformasi Birokrasi dan Keuangan Muhammad Kurniawan, Ketua Forum Kerukunan Umat Beragama Kaltim H Asmunie Ali dan tokoh/pemuka agama, dan Kepala Biro Humas Setdaprov Kaltim HM Syafranuddin.

 

Kembali Wagub Hadi Mulyadi menyampaikan apresiasi pemerintah dan masyarakat atas bantuan kemanusiaan bagi korban bencana alam yang diberikan komponen masyarakat Kaltim, khususnya bantuan Mapanbumi dan Paramita Foundation.

 

"Sampaikan salam hormat dan apresiasi kami kepada semua donatur yang telah memberikan bantuannya bagi suadara-saudara kita yang terkena musibah di Kalimantan Selatan dan Sulawesi Barat," kata Hadi Mulyadi.

 

Bantuan-bantuan bagi korban bencana dalam misi kemanusiaan, bagi Wagub Hadi sebagai perwujudan semangat dan jiwa kegotongroyongan dalam bersama-sama menghadapi permasalahan bangsa.

 

"Inilah wujud semangat dan jiwa yang diwariskan nenek moyang Bangsa Indonesia, bersama-bersama menghadapi dan menangani musibah," jelasnya.

 

Sementara Ketua Yayasan Paramita Foundation Pandita Hendri Suwito menyebutkan logistik yang disalurkan total 18 truk, terdiri sembako, peralatan kesehatan dan kebutuhan masyarakat lainnya.

 

"Semoga bantuan ini bisa meringankan beban saudara kami di Sulawesi Barat dan Kalimantan Selatan," harapnya.

 

Ditambahkannya, Paramita Foundation telah menunjuk Kaltim sebagai titik distribusi jalur laut dan Sulawesi Selatan untuk distribusi jalur darat.

 

Pangdam VI Mulawarman Mayjen TNI Heri Wiranto menyatakan kesiapan jajaran TNI, khususnya Kodam VI Mulawarman dilibatkan dalam misi kemanusiaan guna penyaluran bantuan bagi korban bencana di Kalimantan Selatan dan Sulawesi Barat.

 

"Kegiatan ini adalah empati yang sangat tinggi dari komponen masyarakat. Terima kasih Paramita Foundation, semoga ini bermanfaat bagi saudara kita yang tertimpa bencana," ungkapnya.

 

Penyaluran bantuan kemanusiaan korban bencana Kalimantan Selatan  dan Sulawesi Barat  secara resmi dilepas Pangdam VI Mulawarman Mayjen TNI Heri Wiranto.


Bantuan misi kemanusiaan didukung Indonesia Vegetarian Society, Vegan Society of Indonesia, INLA, Korem 091 Aji Surya Natakesuma, Korps Brimob, Polresta Samarinda, Lanal Balikpapan, Permabudhi, Persadabumi, Permata Bumi, FKUB Kaltim dan Kanwil Kemenag Kaltim.(yans/sdn/sul/humasprov kaltim)

Berita Terkait
Government Public Relation