Kalimantan Timur
Masuk Purnatugas Plt Sekprov Kaltim, Gubernur Isran Apresiasi Kiprah Dr Hj Meiliana Membangun Kaltim

Gubernur Kaltim Dr H Isran Noor pada acara pelapasan purna tugas Dr Hj Meiliana SE sebagai Plt Sekprov Kaltim (syaiful/humasprovkaltim)

SAMARINDA - Tepat 1 Juni ini, Plt Sekprov Kaltim Dr Hj Meiliana memasuki purna tugas. Dimana selama 32 tahun sebelumnya telah mengabdikan diri untuk pemerintahan dan kemajuan Pemprov Kaltim. Gubernur Kaltim Dr H Isran Noor mengatakan atas nama pribadi dan Pemprov Kaltim memberikan penghargaan dan ucapan terima kasih yang sangat tinggi kepada Dr Hj Meiliana.

Karena selama ini, Meiliana dinilai telah memberikan karya buah tangan dan sumbangsih terbaik kepada daerah. Terutama selama menjadi pegawai negeri hingga pejabat tinggi daerah di Kaltim.

"Tidak banyak di republik ini perempuan yang menduduki jabatan eselon satu dan salah satunya adalah Dr Meiliana. Khusus Kaltim, baru kali ini dijabat seorang perempuan selama berdiri sejak tahun 1960," kata Isran Noor pada acara pelapasan purna tugas Dr Hj Meiliana SE sebagai Plt Sekprov Kaltim diruang Pandurata Kantor Gubernur Kaltim, Sabtu (1/6/2019).

Isran menambahkan banyak kontribusi yang telah diberikan Dr Hj Meiliana, khususnya sumbangsih pemikiran dalam berbagai program pembangunan. Termasuk dalam peningkatan sumber daya manusia (SDM) bagi ASN dilingkup Pemprov Kaltim saat menjabat kepala pusat kajian pendidikan dan pelatihan aparatur (PKP2A) III lembaga administrasi negara (LAN) Samarinda. "Dedikasi dan pengabdian yang telah diberikan Dr Hj Meiliana selama 32 tahun untuk Pemprov Kaltim itu sangat luar biasa," kata Isran Noor.

Sementara Meiliana mengatakan selama  mengabdikan dirinya telah berkomitmen dan mendukung mewujudkan visi Kaltim Berdaulat dalam peningkatan SDM perempuan, disabilitas dan pemuda menjadi prioritas. "Saya mohon kepada Pak Isran. Nantinya ada ASN dari kalangan perempuan yang bisa meneruskan dan menggantikan posisi saya," ujar Meiliana.

Meiliana juga mengharapkan seluruh ASN dilingkup Pemprov Kaltim bekerja dengan baik penuh tanggungjawab, bekerja tulus dan ikhlas. "Dalam melaksanakan tugas, kerjakanlah dengan iklas dan jangan pernah mengeluh. Kuncinya, cintailah pekerjaann kita. Dengan begitu pekerjaan akan mudah dilaksanakan dan memperoleh hasil yang baik," pesan Meiliana.

Meiliana juga mengapresiasi atas dukungan jajaran Pemprov Kaltim selama dirinya menjabat Plt Sekprov Kaltim dan memohon maaf apabila dalam melaksanakan tugas ada hal-hal yang tidak berkenan baik disengaja maupun tidak. "Momentum bulan suci Ramadhan ini, mari kita saling memaafkan. Semoga apa yang telah kita kerjakan bernilai ibadah di sisi Allah SWT," ucap Meiliana. (mar/her/yans/humasprov kaltim)

Berita Terkait
Government Public Relation