Natasya Priyanka, Putri Indonesia Kaltim 2023

Foto Hudais Tri Putra / Biro Administrasi Pimpinan Setda Provinsi Kalimantan Timur

SAMARINDA - Setelah menjalani tahapan yang panjang dan berbagai proses penilaian, seluruh juri finalis Pemilihan Putri Indonesia Kaltim 2023 yang dipimpin juri kehormatan Wagub Kaltim H Hadi Mulyadi menetapkan Andi Natasya Priyanka Jonsen Simanjuntak sebagai Putri Indonesia Kaltim 2023.

Selanjutnya, Natasya Priyanka akan menjadi perwakilan Putri Indonesia asal Kaltim yang akan berjuang di tingkat nasional dalam ajang Putri Indonesia 2023.

“Yang jelas, 12 finalis terpilih merupakan Putri Benua Etam yang luar biasa. Namun demikian, harus ada yang menjadi perwakilan Putri Indonesia asal Kaltim untuk menyuarakan aspirasi rakyat dan promosi daerah," ungkap Hadi Mulyadi usai menjadi juri kehormatan Pemilihan Putri Indonesia Kaltim 2023, di Convention Hall Samarinda, Jalan Wahid Hasyim Samarinda, Sabtu 4 Februari 2023.

Untuk itu, sambung Hadi, besar harapan Pemprov Kaltim maupun masyarakat Kaltim agar Putri Indonesia terpilih mampu menjadi agen pendukung Provinsi Kaltim agar semakin dikenal potensinya di tingkat nasional maupun internasional.

Mulai pariwisata, kekayaan alam, pendidikan, kemasyarakatan hingga Ibu Kota Nusantara (IKN). Artinya, bagaimana masyarakat Kaltim sangat mendukung program pemerintah untuk penetapan IKN di Benua Etam.

"Jadi, selamat kepada Natasya Priyanka, semoga berhasil dan menjadi contoh generasi muda Kaltim maupun Indonesia," pesannya.

Adapun tiga terbaik lainnya, Risa Risky Mulia sebagai Runner I Putri Indonesia Kaltim dan Runner Up II utri Indonesia Kaltim 2023 di raih Cucu Yulia Ningsih.

Tampak hadir, Kadis Pariwisata Kaltim Ahmad Herwansyah. (jay/sul/ky/adpimprov kaltim)