Kalimantan Timur
OJK RI Silaturahmi Bareng Gubernur dan Wagub

Foto S. Alman S / Biro Administrasi Pimpinan Setda Prov.Kaltim

SAMARINDA - Gubernur Kaltim Dr H Isran Noor didampingi Wakil Gubernur Kaltim H Hadi Mulyadi menerima kunjungan Wakil Ketua Dewan Komisioner Otoritas Jasa Keuangan Republik Indonesia (OJK RI) yang juga menjabat sebagai Ketua Komite Etik Mirza Adityaswara, di ruang kerja Gubernur Kaltim, Jalan Gajah Mada Samarinda, Selasa (15/8/2023).

Gubernur Isran menjelaskan peran OJK sangat besar dalam mendukung pengembangan ekonomi masyarakat, tak terkecuali mendukung dan membina perbankan di daerah, sehingga bekerja dengan hati.

“OJK Kaltim selama dipimpin Made Yoga Sudharma banyak memberikan pembinaan kepada perbankan di daerah ini. Sinergitas antara OJK Kaltim juga baik dengan pemerintah, apalagi perbankan. Karena itu, pertumbuhan ekonomi Kaltim juga baik,” ucap Gubernur Isran Noor memuji kerja Made Yoga Sudharma di depan Wakil Ketua Dewa Komisioner OJK RI Mirza Adityaswara yang juga didampingi Kepala OJK Regional Kalimantan maupun jajaran OJK Kaltim.

Dalam kesempatan itu juga, Gubernur Isran mengucapkan terima kasih atas dukungan OJK selama ini, yang bersama-sama menyukseskan pembangunan daerah, terutama pembinaan pengelolaan keuangan perbankan.

Sementara, Wakil Ketua Dewa Komisioner OJK RI Mirza Adityaswara juga mengucapkan terima kasih yang sangat tinggi kepada Gubernur Isran Noor maupun Wagub Hadi Mulyadi yang berkenan menerima jajaran mereka di Kantor Gubernur Kaltim. Bahkan, Mirza mengapresiasi Gubernur Isran Noor yang bersedia menghadiri Seminar Nasional Bursa Karbon di Balikpapan.

“Karena, peran Kaltim sangat penting dalam program bursa karbon, dengan tujuan supaya pemerintah melakukan penurunan pemanasan bumi. Alhamdulillah Gubernur Isran Noor bersedia hadir ketika pelaksanaan seminar tersebut dan kami sangat senang serta bangga,” jelas Mirza.

Selain itu, OJK RI juga mengapresiasi Pemprov Kaltim khususnya kepemimpinan Gubernur Isran Noor dan Wagub Hadi Mulyadi yang sangat perhatian dengan OJK Kaltim. Bahkan, memberikan lokasi, tempat hingga program-program OJK yang didukung penuh Pemprov Kaltim.

“Pemprov Kaltim sangat luar biasa membantu OJK. Kami sangat terima kasih. Semoga kerja sama antara pemprov dengan OJK tetap terus berlanjut hingga di masa-masa akan datang,” jelasnya. (jay/sul/ky/adpimprov kaltim)

Berita Terkait
Government Public Relation