Kalimantan Timur
Pegadaian Diminta Bantu Ekonomi Rakyat

Gubernur Kaltim Isran Noor Bersama pimpinan baru Pegadaian Wilayah 4 Kalimantan. Dalam situasi pandemi, Gubernur mengingatkan agar Pegadaian ikut membantu ekonomi rakyat. (M NORJAYA/HUMASPROV KALTIM)

SAMARINDA - Kondisi pandemi Covid-19 yang masih terjadi bukan menjadi alasan untuk membantu  sesame. Harapan ini disampaikan Gubernur Kaltim Dr H Isran Noor kepada seluruh pihak tak terkecuali jajaran manajemen Pegadaian Wilayah 4 Kalimantan dan Samarinda.

"Selamat pejabat baru di lingkup Pegadaian Samarinda. Kami minta pegadaian bisa turut membantu masyarakat, terutama dalam program pertumbuhan ekonomi masyarakat. Apalagi saat pandemi Covid-19 masih terjadi,"  sebut Isran Noor ketika menerima kunjungan   Pemimpin Wilayah 4 Kalimantan Eka Pebriansyah dan Deputy Bisnis Area Samarinda Budi Lesmana di Ruang Kerja Gubernur Kaltim, Selasa (8/6/2021).

Isran menyambut baik jika ada keinginan manajemen Pegadaian untuk menjalin kerja sama dengan pemerintah daerah. Artinya, kerja sama ini harus dapat dapat memberikan manfaat bagi rakyat terutama dalam pertumbuhan ekonomi.

"Jangan kita persulit masyarakat, apalagi memberikan beban. Jika perlu ekonomi masyarakat terus diperhatikan. Misal, bunga pegadaian tidak tinggi," harap Gubernur. 

Pemimpin Wilayah 4 Kalimantan Eka Pebriansyah mengatakan kunjungan ini bertujuan untuk silaturahmi serta menjalin kerja sama di bidang edukasi investasi emas dan permohonan membuka bazar emas lelang di lingkungan kerja Pemprov Kaltim.

"Semoga kerja sama ini dapat terwujud," ucap Eka Pebriansyah. (jay/sul/humasprov kaltim)

Berita Terkait
Government Public Relation