Kalimantan Timur
Pelantikan Pertama 6 Kepala Daerah, 26 Februari 2021

dok.humaskaltim

SAMARINDA - Gubernur Kaltim Dr H Isran Noor siap melantik enam kepala daerah terpilih pada Jumat (26/2/2021). Pelantikan akan dilakukan secara virtual dengan menerapkan protokol kesehatan.

"Sesuai hasil pilkada serentak kabupaten dan kota se-Kaltim 2020, maka ada sembilan kepala daerah yang terpilih. Pelantikan yang pertama pada 26 Februari  untuk  enam kepala daerah," kata Kepala Biro PPOD Setda Provinsi Kaltim Deni Sutrisno didampingi Kabag Aparatur Pemerintahan dan Otda Hj Endang Sugiatik usai memimpin rapat koordinasi persiapan pelantikan di Komplek Odah Etam, Senin (22/2/2021).

Menurut Deni, pelantikan kepala daerah akan dilakukan secara bertahap. Tahap pertama dilaksanakan enam daerah, yakni Kota Samarinda, Mahakam Ulu, Kutai Kartanegara (Kukar), Kutai Timur (Kutim), Berau dan Paser. Selanjutnya, Bontang pada 23 Maret 2021. Kemudian Kutai Barat 19 April 2021 dan Balikpapan 30 Mei 2021.

"Pelantikan disesuaikan dengan akhir masa jabatan kepala daerah," jelasnya.

Mengenai pelantikan 26 Februari 2021 hanya  Mahakam Ulu yang dilaksanakan di Pendopo Odah Etam dan yang lainnya dilakukan secara virtual di daerah masing-masing.

Adapun undangan yang hadir dibatasi hanya 25 orang, baik keluarga yang dilantik maupun  Forkopimda. 

"Jadi, kita lebih kedepankan protokol kesehatan, tapi tidak mengurangi hikmadnya pelaksanaan pelantikan," tegas Deni.

Rapat koordinasi dihadiri Ketua TP PKK Kaltim Hj Norbaiti Isran Noor dan Wakil Ketua TP PKK Kaltim Hj Erni Makmur Hadi Mulyadi. (jay/sul/humasprov kaltim)

Berita Terkait
Government Public Relation