Peringati Hari Ibu, PKK Gelar Jalan Sehat Indonesia 20 Ribu Orang

SAMARINDA - Menindaklanjuti surat Ketua Umum Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Pusat, TP PKK Kaltim menggelar rapat persiapan Peringatan Hari Ibu Ke-19 Tahun 2019.

Rapat dipimpin Ketua TP PKK Kaltim Hj Norbaiti Isran Noor di Gedung PKK Kaltim Jalan M Yamin, Jumat (29/11/2019). Hadir mendampingi Wakil Ketua I Hj Erni Makmur Hadi Mulyadi, Wakil Ketua II Hj Futum Hubaib Aswin, Kepala DKP3A Kaltim Hj Halda Arsyad.

"Untuk peringatan Hari Ibu ke-19 tahun ini, kita libatkan semua organisasi wanita. Kita juga gandeng pemprov, Polda dan Kodam dengan semua unsur pendukungnya," kata Norbaiti.

Acara dirangkai dengan senam massal "Sajojo" dan Gerak Jalan Sehat Indonesia. Kegiatan berlangsung dua hari, 7-8 Desember 2019 dengan jumlah peserta diperkirakan mencapai 20.000 orang.

Seluruh rangkaian kegiatan akan diikuti semua organisasi wanita, seperti Persit Kartika, Bhayangkari, PKK, Dharma Wanita Persatuan, dan BKOW. Para guru dan pelajar di Samarinda.

Rapat juga dihadiri sejumlah pejabat Polda Kaltim, Polres Samarinda, Pemprov Kaltim, dan perwakilan organisasi-organisasi wanita. (sul/her/yans/humasprovkaltim).