Pilih Sekolah, Hafal Qur'an 30 Juz

SAMARINDA - Hafal 2 juz Al Qur'an (juz 29 dan 30) dapat satu juta rupiah. Kalau hafal satu juz dapat lima ratus ribu rupiah.

Santunan uang pribadi itu diberikan Wakil Gubernur Kaltim H Hadi Mulyadi kepada santri tahfizd Qur'an metode Qiro'ati saat Wisuda Tahfidzul Qur'an se Samarinda, Ahad (3/11/2019).

"Tapi hafal 30 juz. Silahkan pilih mau sekolah atau kuliah dimana saja. Kami punya beasiswa untuk itu," ungkap orang nomor dua Benua Etam ini.

Pemprov Kaltim lanjut Wagub, telah menetapkan proram Beasiswa Kalimantan Timur (BKT) Tuntas.

"Program ini diberikan pemerintah khusus bagi putra-putri terbaik Kaltim. Guna melanjutkan pendidikan. Baik dalam maupun luar negeri," jelas mantan legislator Karang Paci dan Senayan ini dihadapan ratusan santri dan orangtua santri tahfidz Qur'an.

Selain mengapresiasi, Wagub Hadi memotivasi jajaran Qiro'ati Wilayah Kaltim dan Kota Samarinda. "Para ustadz dan ustadzah harus bekerja keras penuh tulus ikhlas dengan cinta dan doa dalam mengajar anak-anak ini," ujar Hadi.

Wisuda dirangkai dengan Khotmul Qur'an Metode Qiro'ati Angkatan IX digelar di Aula Kampus IAIN Samarinda. Wisuda diikuti 86 santri dari 20 TPI tahfidz Qur'an se Kota Samarinda.

Hadir Ketua Koordinator Wilayah Qiro'ati Kalimantan Timur KH Muslihuddin Abdulrrasyid, perwakilan Kementerian Agama Kota Samarinda dan Ketua Koordinator Daerah Kota Samarinda Sri Wahyuni serta Ketua Panitia Irni Maya Sari.(yans/her/humasprovkaltim)