Rakor TP PKK Digelar di Tanjung Redeb

Foto Netilyawati / Biro Administrasi Pimpinan Setda Prov.Kaltim

TANJUNG REDEB -  TP PKK Provinsi Kalimantan Timur menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) Tahun 2023 yang di laksanakan di Ruang RPJPD Bapelitbang Lantai II  Tanjung Redeb, Kabupaten  Berau, Jumat (3/3/2023).

Wakil Ketua I TP PKK Provinsi Kaltim Hj Erni Makmur  menyampaikan bahwa rapat ini merupakan tindak lanjut dari rapat koordinasi nasional, Februari lalu.

“Hari ini kita lanjutkan untuk tindak lanjut provinsi dan kabupaten kota se-Kaltim,” kata Erni Makmur.

Mewakili Ketua TP PKK Kaltim Hj Norbaiti Isran Noor, Hj Erni Makmur membuka Rakor TP PKK Tahun 2023 di kabupaten paling utara Kaltim itu. Dia pun menyampaikan harapan agar seluruh TP PKK se-Kaltim mampu melanjutkan koordinasi dan sinergi dalam  menginformasikan kebijakan pemerintah dan gerakan PKK secara nasional.

Sementara Ketua TP PKK Berau Hj Sri Aslinda Gamalis berterima kasih karena Kabupaten Berau dipercaya menjadi tuan rumah rakor tahun ini.

“Pada hari ini kita melaksanakan rapat koordinasi yang merupakan agenda rutin yang tujuannya adalah untuk menyelaraskan program kegiatan TP PKK,” kata Ketua TP PKK Kabupaten Berau Hj Aslinda Gamalis.

Sedangkan Bupati Berau Hj Sri Juniarsih Mas bersyukur karena untuk pertama kalinya rapat koordinasi digelar di Kabupaten Berau.

“Biasanya dilaksanakan di Samarinda. Kali ini kami mendapatkan kehormatan rapat koordinasi dilaksanakan di Kabupaten Berau. Saya sangat besyukur dan berbangga atas perhatian TP PKK Provinsi Kalimantan Timur kepada Kabupaten berau yang sangat luar biasa,” Ucap Sri Juniarsih. (net/sul/ky/adpimprov kaltim)