Kalimantan Timur
RKPD 2024 Harus Terintegrasi Dengan IKN

Foto Rosehan Anwar / Biro Administrasi Pimpinan Setda Prov.Kaltim

SAMARINDA - Melalui Konsultasi Publik Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim) Tahun 2024, Pemprov Kaltim berharap ada masukan dan kritikan yang diterima, sehingga dapat mendukung perencanaan dan program Pemprov Kaltim.

Apalagi, perencanaan dan program Pemprov Kaltim harus bersinergi dengan pengembangan pembangunan Ibu Kota Nusantara (IKN).

"Maka dari itu, konsultasi publik RKPD ini dilaksanakan, agar menyatukan persepsi seluruh pihak terutama Pemprov Kaltim. Sehingga perencanaan program dengan IKN dapat sejalan," ucap Wagub Kaltim H Hadi Mulyadi ketika membuka Konsultasi Publik Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim) Tahun 2024, di Hotel Mercure Samarinda, Rabu 16 Maret 2023.

Bagi Hadi, Pemprov Kaltim selalu siap menerima masukan maupun kritikan. Kapan saja Pemprov siap menerima kritikan dan masukan itu. 

Karena, apa yang dilakukan Pemprov Kaltim harus terintegrasi dengan IKN. Terutama daerah penyangga.

"Jadi, konsultasi publik ini sangat strategis dilakukan. Karena itu, dalam RKPD juga kami ingatkan agar perlu memikirkan bagaimana pengembangan SDM disiapkan, agar siap secara fisik, mental dan kualitas pengetahuan," pesannya. 

"Makanya, ke depan Kaltim harus mampu menjadi peletak utama suksesnya IKN," serunya. 

Plt Kepala Bappeda Kaltim Yusliando menjelaskan, konsultasi publik tersebut mengangkat tema “Peningkatan Daya Saing Sumber Daya Manusia dan Infastruktur Wilayah yang Andal untuk Percepatan Transpormasi Ekonomi yang Inklusif dan Berkelanjutan.

Yusliando mengatakan, konsultasi publik diikuti 200 peserta. Dengan Narasumber unsur Kemendagri, Bappenas dan Otorita IKN serta dengan peserta OPD Pemprov Kaltim dan kabupaten/kota se-Kaltim.

Hadir Sekda Provinsi Kaltim Sri Wahyuni, Forkopimda Kaltim, dan kepala OPD Pemprov Kaltim. (jay/sul/ky/adpimprov kaltim)

Berita Terkait
Government Public Relation