Kalimantan Timur
Simpator Bapenda Masuk Nominasi Finalis TOP Inovasi Pelayanan Publik

Foto Syaiful Anwar / Biro Administrasi Pimpinan Setda Provinsi Kalimantan Timur

SAMARINDA - Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) dengan aplikasi Simpator (Sistem Informasi Monitoring Pajak Kendaraan Bermotor) kembali mewakili Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur sebagai nominasi finalis Top Inovasi Pelayanan Publik Kompetisi Inovasi Pelayanan Publik (KIPP) di lingkungan kementerian/lembaga, pemerintah daerah, BUMN/BUMD tahun 2022.  

 

“Hal tersebut berdasarkan surat pengumuman Deputi Bidang Pelayanan Publik Kementerian PAN-RB nomor B/248/PP.00.05/2022 tanggal 2 Juni 2022 tentang Nominasi Finalis Top Inovasi Pelayanan Publik KIPP di lingkungan kementerian/lembaga, pemerintah daerah, BUMN/BUMD tahun 2022,” terang Pj Sekda Provinsi Kaltim Riza Indra Riadi diwakil Kabag Tata Laksana Biro Organisasi Setda Provinsi Kaltim, Setya Pratiwi saat memimpin Rapat Persiapan Presentasi dan Wawancara di Ruang Tepian 2 Kantor Gubernur Kaltim, Selasa (28/6/2022).  

 

Digelarnya rapat persiapan ini, ujar Setya Pratiwi, dalam rangka menindaklanjuti Surat Deputi Bidang Pelayanan Publik Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PAN-RB) Nomor B/279/PP.00.05/ 2022 tanggal 15 Juni 2022 tentang Undangan Rapat Koordinasi Persiapan Presentasi dan Wawancara KIPP di lingkungan kementerian/lembaga, pemerintah daerah, BUMN/BUMD Tahun 2022.  

 

Sesuai jadwal yang telah ditetapkan Tim Sekretariat KIPP 2022 Kementerian PAN-RB, lanjut Setya Pratiwi, pelaksanaan presentasi dan wawancara Top Inovasi Pelayanan Publik untuk Simpator pada Jumat, 8 Juli 2022 pukul 15.00 s.d 15.20 Wita secara daring.  

“Untuk itu dalam rapat ini kita mempersiapkan segala sesuatunya, mulai dari inovator (Bapenda), Biro Umum untuk kesiapan tempat di Ruang Heart of Borneo, Diskominfo terkait jaringan, karena secara online, dan Biro Adpim untuk persiapan acara termasuk peliputan dan dokumentasi,” jelas Setya Pratiwi.  

Semua hal tersebut memang harus dipersiapkan sebaik mungkin. Karena belajar dari pengalaman terdahulu, agar tidak terjadi lagi hal-hal yang kurang dalam pelaksanaan presentasi dan wawancara.  

“Untuk gladi bersih presentasi dan wawancara Top Inovasi Pelayanan Publik untuk Simpator Kamis, 7 Juli 2022. Semoga persiapan hingga waktunya presentasi dan wawancara oleh Gubernur atau Wakil Gubernur nantinya bisa berjalan dengan baik dan lancar,” pungkas Setya Pratiwi.

 

Hadir dalam rapat ini, Kabag Tata Usaha Biro Umum Hana Iriana, Kasubbag TU Biro Adpim Astuti Darma, perwakilan Bapenda Lora Sari dan perwakilan Dinas Kominfo Ismawardi. (her/sul/adpimprov kaltim)    

Berita Terkait
Government Public Relation