Tagana Kaltim Bikin 2.784 Nasi Bungkus Setiap Hari

Ist

HULU SUNGAI TENGAH- Setelah tiba dan menyerahkan bantuan kepada korban banjir di Kalimantan Selatan (Kalsel), Rabu (20/1).

Tim Tagana Kaltim dipimpin Kadis Sosial Kaltim HM Agus Hari Kesuma (AHK) langsung membuka Posko Dapur Umum bagi korban banjir Kalsel. Bahkan, ketika membuka dapur umum, Tim Tagana Kaltim langsung menyajikan masakan bagi warga terdampak dengan jumlah 2.784 nasi bungkus yang didistribusikan.

"Nasi bungkus tersebut setiap hari kami targetkan jumlah demikian," kata AHK kepada Tim Publikasi Biro Humas Setprov Kaltim, di Desa Baru, Kecamatan Batu Benawa Berabai Kabupaten Hulu Sungai Tengah, Kalimantan Selatan, Kamis (21/1/2021).

AHK menargetkan Tim Tagana membantu korban banjir selama tujuh hari ke depan, setelah dilepas 18 Januari 2021 oleh Wagub Hadi Mulyadi.

Ketika di lapangan, yang terlibat mendukung distribusi bantuan dan membantu masyarakat yang kesusahan, mulai Dinas Sosial Provinsi Kaltim delapan orang, Tagana  20 orang, Pramuka 10 orang, warga masyarakat setempat, relawan di daerah setempat dan Babinsa Desa Baru. "Kita harapkan bantuan ini bisa bermanfaat dan .(jay/ri/humasprovkaltim)