Kalimantan Timur
Tanamkan Semangat Kerja Keras Sejak Dini

dok.adpimkaltim

SAMARINDA - Wagub Kaltim H Hadi Mulyadi berpesan, menyukseskan  pembangunan SDM berkualitas, maka diperlukan pembinaan yang ditanamkan kepada anak usia dini untuk semangat kerja keras.

 

Sehingga, kelak anak-anak di masa akan datang dapat memiliki mental dan semangat untuk maju.

 

"Jadi, masa keemasan SDM itu pada anak usia dini. Karena itu, mari tanamkan semangat kerja keras kepada mereka, kerja keras dimaksud adalah semangat belajar," pesan Hadi Mulyadi ketika membuka dan menghadiri secara virtual zoom Pelatihan Read Aloud untuk Guru PAUD dan Orang Tua Murid TK ABA se-Kaltim yang digelar Majelis Dikdasmen Muhammadiyah Kaltim, Kamis 23 September 2021.

 

Bagi Hadi, anak merupakan penerus bangsa. Karena itu, dalam mendidik anak perlu ketulusan, keikhlasan, kerja sama, kerja keras dan jangan lupa selalu mendoakan anak-anak ketika mendidik mereka.

 

Selain itu, berikan kebebasan anak untuk berkreasi sesuai minat dan bakat, sehingga dapat terukur bagaimana kemampuan anak tersebut.

 

"Semoga anak usia dini yang dibina Aisyiyah dapat sukses dan mampu membangun bangsa," harapnya.

 

Hadi mengapresiasi pelaksanaan tersebut, diharapkan mampu meningkatkan wawasan dan pengetahuan para guru PAUD TK ABA se-Kaltim.

 

Hadir Ketua Bunda PAUD Kaltim Hj Norbaiti Isran Noor dan Ketua Dikdasmen Aisyiyah Kaltim Siti Aminah.(jay/sul/adpimprovk kaltim)

Berita Terkait
Government Public Relation