Ternak Udang Kaltim Jangan Kalah dengan Vietnam

Foto : Adi Suseno/Adpim Prov. Kaltim

TANJUNG TENGAH - Dari kunjungan kerja (kunker) Gubernur Kaltim Dr H Isran Noor ke wilayah selatan di Unit Balai Benih Udang (BBU) Desa Tanjung Tengah, Kecamatan Penajam, Penajam Paser Utara (PPU), Kamis 14 Oktober 2021.

Isran Noor berpesan agar Balai Benih Ikan (BBI) maupun udang ini dapat dimanfaatkan dengan baik oleh masyarakat yang mengelola.

Jadikan, BBI sebagai resource atau sumber usaha bersama masyarakat.

"Manfaatkan usaha ini. BBI atau BBU ini merupakan resource usaha kita bersama  dalam mendapatkan maupun mengembangkan benih dan bibit," pesan Isran Noor.

Mantan Bupati Kutai Timur ini mengajak seluruh nelayan untuk tidak ketinggalan dengan Vietnam mengenai pengembangan BBU.

Masyarakat menyiapkan bibit dan benih benur dan nener. Maka, jangan mau kembangkan benihnya ke Vietnam.

"Jadi, kita jangan ternakkan benih ke Vietnam. Cukup di sini saja. Jangan putus asa berusaha," harapnya.(jay/sul/adpimprov kaltim)