Kalimantan Timur
Terus Melandai, Tetap Prokes

foto:rian/humasprovkaltim

SAMARINDA - Gubernur Kaltim H Isran Noor mengatakan kasus positif Covid-19 di Provinsi Kaltim  beberapa hari terakhir cenderung melandai. Maka dari itu diharapkan kepada seluruh masyarakat untuk tetap taat dan patuh melaksanakan protokol kesehatan.  

"Selama lebih kurang satu bulan terakhir ini, saya merasa bahagia, karena kasus positif Covid-19 di wilayah Kaltim telah terjadi pelandaian. Mudah-mudahan ini terus terjadi penurunan dan segera berakhir," kata Isran Noor sebelum melakukan groundbreaking pembangunan gedung Detasemen Polisi Militer (Denpom) VI/1 Samarinda di Jalan Slamet Riadi Samarinda, Senin (30/8/2021).  

Mantan Bupati Kutim itu menambahkan, dalam pandemi Covid-19 yang masih terjadi, semuanya harus bisa beraktivitas, tidak boleh pasrah dengan keadaan, semuanya harus bangkit dan berusaha. 

"Kita harus tetap melaksanakan kegiatan, tidak ada pilihan, walaupun dalam kondisi pandemi Covid-19, aktivitas harus terus dilaksanakan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan," tandasnya. 

Dikatakan,  dengan terus melandainya kasus terkonfirmasi positif Covid-19,  tentu berkat kerja keras Satgas Penanganan Covid-19 di semua tingkatan, termasuk paran tenaga kesehatan yang terus berjuang menolong para pasien Covid, termasuk seluruh komponen bangsa dan seluruh lapisan masyarakat. 

"Kita  mengapresiasi  kerja keras Satgas Covid-19 di semua tingkatan, termasuk seluruh komponen bangsa  dan daerah  yang terlibat  guna menekan penyebaran Covid-19 di Kaltim. Oleh karena itu, tetap waspada dan terus menegakkan protokol kesehatan di seluruh daerah, baik yang masuk PPKM Level 3 maupun Level 4,” pesannya. 

Mantan Ketua Apkasi itu juga mengharapkan  untuk terus melakukan langkah strategis, agar masyarakat  semakin sadar pentingnya upaya pencegahan penularan, termasuk mau menjalani vaksinasi Covid-19. 

“Penularan  pandemi Covid-19 masih terjadi dan  belum berakhir. Oleh sebab itu, kita harus tetap waspada dan pemerintah terus berusaha keras melaksanakan kebijakan yang tepat dalam mengendalikan pandemi ini,” ujarnya. (mar/yans/sul/adpimprov kaltim)

Berita Terkait
Government Public Relation