Kalimantan Timur
Tiba di Jakarta, Rombongan Gubernur Langsung Karantina

dok.adpimkaltim

JAKARTA - Setelah menjadi narasumber di Paviliun Indonesia, Jumat (12/11/2021), Gubernur Kaltim Isran Noor dan rombongan, langsung menuju London untuk kembali ke tanah air. Jarak Glasgow ke London, kurang lebih Jakartra ke Surabaya.

 

Untuk menempuh perjalanan yang jauh itu, rombongan menginap di Manchester tempat klub sepak Inggris, Manchester United (MU) bermarkas.

 

“Setelah perjalanan lima jam, sebaiknya beristirahat di Manchester, kemudian baru dilanjutkan ke Bandara Heathrow London setelah makan siang,” terang Darryl dari Travel Service Jakarta sebagai travel yang melayani rombongan Pemprov Kaltim selama berada di Inggris.

 

Penerbangan dari London cukup melelahkan, namun sebelum kembali ke tanah air, semua rombongan melakukan tes antigen secara mandiri.  Kemudian melaporkan hasilnya ke Panitia COP 26 melalui whatsapp, sementara untuk penerbangan kembali ke Indonesia melakukan swab PCR di semua klinik di Glasgow.

 

Untuk bisa di-swab PCR, syaratnya tidak makan dan minum minimal 30 menit sebelumnya. Karena tidak banyak klinik yang melayani PCR, semua rombongan harus antre panjang di luar klinik dengan cuaca yang dingin. 

 

“Alhamdulillah, semua rombongan sudah tiba di Jakarta dan langsung menjalani karantina. Namun sebelumnya kembali melakukan swab PCR  di Bandara 3 Soekarno Hatta,” terang Kepala Biro Adpim Setda Provinsi Kaltim M Syafranuddin seraya menambahkan selama karantina tidak bisa kemana-mana, kecuali berdiam dalam kamar.

 

Gubernur Kaltim Isran Noor, selama di Inggris, selain menjadi narasumber pada talk show bertemakan Multi Stakeholders Action For Achieving Indonesia Folu Net Sink 2030, juga sempat bertemu dengan Dubes RI di Inggris, Wamen LHK,  delegasi Norwegia dan Inggris. 

 

Selama pertemuan dibahas upaya pembangunan di Kaltim terutama kesejahteraan rakyat yang telah ikut membantu dalam pengurangan emisi. (sdn/sul/adpimprov kaltim)

Berita Terkait
Government Public Relation