Tiga Pesan untuk Kader PKK, Stunting, Narkoba dan Vaksinasi

dok.humaskaltim

SANGATTA - Pesan lain disampaikan Wakil Ketua I TP PKK Kaltim Hj Erni Makmur Hadi Mulyadi saat melakukan pembinaan ke TP PKK Kabupaten Kabupaten (Kutim), Kamis (4/11/2021).

Pesan pertama terkait upaya bersama melakukan penurunan stunting, kemudian pencegahan peredaran narkoba dan dukungan untuk program vaksinasi Covid-19.

"Kita masih fokus untuk penanganan stunting. Penanganan stunting masih menjadi prioritas pusat," kata Erni Makmur Hadi Mulyadi di Aula TP PKK Kabupaten Kutim.

Dia berharap semua kader PKK aktif dalam upaya penurunan stunting di wilayah masing-masing.

Berikutnya bersama dalam upaya pencegahan peredaran narkoba dengan mengajak kader PKK ikut aktif melakukan sosialisasi ke masyarakat tentang  bahaya penyalahgunaan narkoba di tengah masyarakat.

Pesan ketiga terkait dukungan PKK untuk program vaksinasi Covid-19.

"Yang utama,  seluruh kader PKK kabupaten sampai ke desa semua harus sudah divaksin untuk menjadi contoh. Baru mengajak yang lain untuk mau divaksin. Bahwa vaksin ini aman," pesan Erni.

Kutim saat ini memang sudah PPKM Level 2. Tetapi protokol kesehatan  harus tetap diterapkan.

Usai melakukan pembinaan, Hj Erni Makmur juga melihat kebun tanaman obat keluarga (Toga) yang dikelola TP PKK Kabupaten Kutim.

Malam harinya, rombongan TP PKK Kaltim yang melakukan pembinaan mendapat jamuan makan malam di Rumah Jabatan Bupati Kutim di Kompleks Bukit Pelangi. (sul/adpimprov kaltim)