Kalimantan Timur
Tim Pendahulu Underpass ke Kubar

ist

Awal Juni mendatang Gubernur Kaltim H Isran Noor dijadwalkan menerima penyerahan sekaligus meresmikan underpass dari PT Firman Ketaun Perkasa di Desa Muara Asa, Kecamatan Damai, Kutai Barat.

 

Untuk memastikan kesiapan rencana tersebut, tim pendahulu yang terdiri dari beberapa instansi lingkup Pemprov Kaltim melakukan pemantauan lapangan lebih awal.

 

"Kami melakukan identifikasi lokasi dan estimasi waktu kunjungan Pak Gubernur saat peninjauan lapangan dan peresmian underpass nanti," kata Kasubbag Pekerjaan Umum Biro Infrastruktur dan Sumber Daya Setda Provinsi Kaltim  Yuliastuti R Wahidah saat memimpin tim pendahulu melakukan pemantauan lapangan di Barong Tongkok, Kamis (20/5/2021).

 

Selain akan menerima penyerahan underpass dari PT Firman Ketaun Perkasa, dalam kunjungan kerjanya ke wilayah tengah nanti, Gubernur Isran Noor juga akan melihat langsung pelaksanaan program pembangunan dalam visi Kaltim Berdaulat.

 

Di antaranya di bidang peternakan, pertanian dan perkebunan. Untuk bidang peternakan Gubernur Isran Noor direncanakan melihat pengembangan sapi di kawasan Miniranch Jayatama Desa Jonggon, Loa Kulu, Kutai Kartanegara.

 

"Di lokasi kandang penggembalaan mini nanti Gubernur akan melihat pengembangan sapi di areal eks tembang dan akan ada sesi tanya jawab dengan peternak," kata Yuli, sapaan akrabnya.

 

Gubernur dan rombongan juga akan menyaksikan pengelolaan perkebunan cabai di Sekolah Darat, Kutai Barat. Ini merupakan salah satu progres pembangunan bidang pertanian.

 

Sementara untuk bidang perkebunan, Yuli menyebutkan, Gubernur Isran Noor akan melihat lebih dekat perkebunan karet di Ombau Asa juga di Kutai Barat, hanya beberapa kilometer dari Barong Tongkok.

 

Diakuinya, masih ada kendala menuju lokasi perkebunan karet di Ombau Asa tersebut. Pasalnya, beberapa kendaraan tim pendahulu sempat amblas saat melintas di jalur sempit dengan kondisi jalan tanah cukup licin.

 

"Dinas terkait di Kubar meyakinkan kondisi jalan kebun itu akan diperbaiki dan sudah bisa dilalui saat hari H nanti. Mereka bilang mulai Jumat ini akan dilakukan perbaikan jalan. Kami minta progresnya dilaporkan melalui video untuk memastikan sudah bisa dilalui," tegas Yuli. 

 

Tahun ini Pemprov Kaltim memberikan cukup banyak bantuan keuangan untuk perbaikan jalan kebun, termasuk yang akan dilintasi Gubernur saat kunjungan nanti. Gubernur juga akan menyerahkan bantuan pertanian dan perkebunan. (sul/humasprovkaltim)

Berita Terkait
Government Public Relation