Kalimantan Timur
Wagub Beri Pesan Cinta dan Doa dalam Bekerja

Foto Ahmad Riyandi / Biro Administrasi Pimpinan Setda Provinsi Kalimantan Timur

SAMARINDA - Wakil Gubernur (Wagub) Kaltim H Hadi Mulyadi didaulat menjadi keynote speaker pada Seminar Nasional Share Education (Berbagi Pendidikan) Indonesia dengan tema “Education is The Most Powerful Tool to Change Civilization” di Ruang Ruhui Rahayu Kantor Gubernur Kaltim, Sabtu (5/2/2022). 

Seminar nasional yang dihadiri sekitar 100 peserta terdiri dari guru-guru mulai jenjang pendidikan TK hingga SMA/SMK dari Samarinda, Balikpapan, Bontang dan Kutai Kartanegara ini merupakan rangkaian dari Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Dewan Pendiri Share Education Indonesia di Hotel Grand Sawit Samarinda. 

Pada kesempatan ini, Wagub Hadi Mulyadi memotivasi para peserta seminar nasional untuk selalu bekerja dengan tulus dan ikhlas, bekerja keras, serta selalu bekerjasama dalam melaksanakan semua pekerjaan. Selain itu juga harus disertai dengan cinta, dalam hal ini mencintai pekerjaan, serta selalu berdoa baik sebelum dan sesudah melakukan pekerjaan. 

“Kerja, cinta dan doa menjadi kunci sukses dalam kehidupan. Selalu bekerja keras disertai dengan cinta dan doa, apalagi ibu-ibu dan bapak-bapak peserta seminar nasional ini adalah guru yang mendidik anak-anak bangsa untuk menjadi pintar, berakhlak dan bermoral. Insyaallah sukses semua. Dan yang terpenting, ambil dan serap sebanyak-banyaknya ilmu yang dibagi oleh narasumber, semoga bermanfaat,” kata Hadi Mulyadi. 

Tidak lupa Hadi Mulyadi mengimbau kepada seluruh masyarakat, khususnya para peserta seminar nasional agar selalu menjaga dan menerapkan protokol kesehatan, karena memang saat ini terjadi peningkatan penularan kasus Covid-19 di Indonesia, termasuk di Kaltim.

“Tetap patuhi protokol kesehatan, jangan lengah. Semoga kita tetap sehat dan terhindar dari bahaya penularan Covid-19,” pungkasnya. 

Selain Wagub Hadi Mulyadi sebagai keynote speaker, Seminar Nasional Share Education Indonesia ini menghadirkan dua narasumber lainnya, yaitu Ketua STIDKI Ar Rahmah Dr Shobikhul Qisom yang juga Ketua Umum Share Education Indonesia, serta Master Trainer Nasional Coach Misbakhul Munir. (her/sul/adpimprov kaltim)

Berita Terkait
Government Public Relation