Kalimantan Timur
Wagub Hadiri Tabligh Akbar Bersama Kyai Anwar Zahid dan Warga Simpang Pasir

Foto Syaid Syaiful Anwar / Biro Administrasi Pimpinan Setda Provinsi Kalimantan Timur

SAMARINDA - Wakil Gubernur Kaltim H Hadi Mulyadi menghadiri Tabligh Akbar di halaman Masjid Jami’atul Muttaqin Kelurahan Simpang Pasir, Kecamatan Palaran, Samarinda, Kamis (15/12/2022) malam.  

 

Tabligh akbar yang menghadirkan KH Anwar  Zahid, penceramah kondang asal Bojonegoro, Jawa Timur dihadiri ribuan masyarakat yang berasal dari Simpang Pasir, Palaran dan sekitarnya.  

 

Didaulat memberikan sambutan, Wagub Hadi Mulyadi mengucapkan syukur mendalam karena sudah bisa menghadiri kegiatan tabligh akbar ini bersama-sama dengan masyarakat Palaran dan Samarinda.  

 

“Alhamdulillah kita semua sudah diberikan nikmat waktu, nikmat sehat hingga bisa berada di tempat ini untuk bisa mendengarkan ceramah dari Kyai Haji Anwar Zahid yang sudah sangat terkenal lewat video-video ceramahnya di youtube,” ucap Hadi Mulyadi sembari memberikan apresiasi luar biasa kepada warga Palaran yang hadir pada tabligh akbar. 

 

Wagub Hadi mengaku telah mengikuti dan menonton ceramah-ceramah KH Anwar Zahid di kanal youtube miliknya.  

 

“Terus terang saya sering menonton di youtube, sudah 3-4 tahun ini selalu membuka kanal Pak Kyai,” kata Hadi.  

 

“Semoga Pak Kyai bisa sering-sering datang ke Kaltim, karena Kaltim ini sangat luas. Terpenting, kedatangan Kyai Anwar Zahid bisa mendatangkan rahmat dan berkah Allah Subhanahu Wata’ala kepada kita semua,” pungkas mantan legislator Senayan dan Karang Paci ini.  

 

Dalam ceramahnya, KH Anwar Zahid salah satunya meminta kepada masyarakat untuk selalu mendukung pejabat daerah, selama para pejabat tersebut bekerja dalam aturan dan tatanan Allah SWT. Selain itu, pesannya, para pejabat harus memiliki empat sifat rasul, yaitu shidiq (berkata benar), amanah (dapat dipercaya), tabligh (menyampaikan wahyu) dan fathonah (cerdas).   

 

“Hancurnya negeri, rusaknya negeri bukan ditentukan oleh rakyatnya, tetapi oleh pejabatnya. Pejabat yang tidak menurut tatanan Gusti Allah maka akan membawa kesengsaraan bagi rakyatnya. Karena sudah mengucapkan sumpah jabatan atas nama Tuhan, atas nama Allah Subhanahu Wata’ala ketika dilantik. Semoga pejabat kita selalu beriman dan bertakwa kepada Allah Subhanahu Wata’ala,” pesannya. 

 

Tampak hadir Anggota DPRD Kaltim Sarkowi V Zahry, Anggota DPRD Kota Samarinda Jasno, Camat Palaran Andy Arifien, tokoh masyarakat Palaran KH Muhammad Yusuf dan perwakilan Forkopimda Kota Samarinda. (her/sul/adpimprov kaltim)

Berita Terkait
Government Public Relation