Kalimantan Timur
Wagub Terima Danpas Pelopor Brimob Polri

Salam komando saat Wagub Kaltim H Hadi Mulyadi menerima Danpas Pelopor Korps Brimob Brigjen Pol Imam Widodo. (SYAIFUL ANWAR/HUMASPROV KALTIM)

SAMARINDA – Wakil Gubernur (Wagub) Kaltim  H Hadi Mulyadi menerima kunjungan Danpas Pelopor Korps Brimob Brigjen Pol Imam Widodo dan rombongan. Didampingi Kabag Ren Korps Brimob Kombes Pol Rudy Hariyanto dan Danyon B Brimob Samarinda AKBP Handri Wira Suriyana di Rumah Jabatan Wagub Kaltim, Jumat (10/12/2021).

Wagub Hadi Mulyadi menerima rombongan jenderal bintang satu tersebut dengan suguhan spesial masakan khas nasi kuning dan ketupat kandangan.

"Mari Pak Jenderal kita sarapan dulu. Ini makanan khas Kalimantan Selatan dan Kaltim, nasi kuning iwak haruan dan ketupat kandangan," ucap Hadi disambut tawa Brigjen Imam.

Hadi menjelaskan, nasi kuningnya tidak keras dan ketupat kandangannya enak.

"Makannya harus tambah dua kali Pak Jenderal," kelakar Hadi lagi.

Maksud dan tujuan kunjungan tersebut adalah silaturahmi dan koordinasi pengembangan pembangunan Mako Brimob Resimen IV di Jonggon, Kutai Kartanegara.

"Insyaallah apa yang dsampaikan jajaran Polri, Pemprov siap mendukung dan menyesuaikan kondisi keuangan daerah. Harapannya, kerja sama Polri dan pemerintah daerah tetap terus terjalin dengan baik," tegas Hadi. (jay/sul/adv)

Berita Terkait
Government Public Relation