Kalimantan Timur
Wujudkan Visi Kaltim Maju 2018

Gubernur Kaltim Dr H Awang Faroek Ishak mengatakan Visi Kaltim Maju 2018, yakni “Mewujudkan Kaltim Sejahtera yang Merata dan Berkeadilan Berbasis Agroindustri dan Energi Ramah Lingkungan”, dijabarkan dalam beberapa visi dan misi yang harus dilaksanakan oleh SKPD lingkup Pemprov sesuai dengan tugas dan fungsinya masing-masing.
Visi dan misi tersebut, diantaranya adalah mewujudkan kualitas sumber daya manusia (SDM) Kaltim yang mandiri dan berdaya saing tinggi, mewujudkan daya saing ekonomi yang berkerakyatan berbasis sumber daya alam (SDA) dan energi terbaharukan. Mewujudkan infrastruktur dasar yang berkualitas bagi masyarakat secara merata, mewujudkan tata kelola pemerintahan yang profesional, transparan dan berorientasi pada pelayanan publik, mewujudkan kualitas lingkungan yang baik dan sehat serta berperspektif perubahan iklim.
Dalam visi Kaltim Maju 2018 telah dijabarkan target-target pembangunan di berbagai sektor, utamanya adalah program pembangunan pro rakyat seperti sektor pendidikan, kesehatan, ketenagakerjaan, infrastruktur maupun pertanian dalam arti luas.
Sehubungan dengan itu, Gubernur Kaltim Dr H Awang Faroek Ishak dan Wagub H Mukmin Faisyal HP yang baru dilantik 17 Desember 2013 lalu dalam pekan ini sudah memulai tugasnya masing-masing membangun dan memajukan Kaltim. Antara lain terekam dalam foto kegiatan berikut ini.

 

APEL SIAGA. Gubernur Kaltim Dr H Awang Faroek Ishak menjadi inspektur upacara ada Apel Siaga Penanggulangan Bencana di Halaman Parkir GOR Sempaja Senin (20/12). (dok/humasprov kaltim)
 


 

 

 

 

 

 


HARI IBU. Peringatan Hari Ibu ke-85 tingkat Provinsi Kaltim berlangsung di Samarinda, 23 Desember 2013. Kali ini  mengambil tempat di Korem 091/Aji Suryanata Kesuma. Tampak Hadir Danrem Brigjend Nono Suharsono dan Asisten Kesra H Bere Ali hadir mewakili Gubernur Kaltim. (dok/humasprov kaltim)
 

 

 

 

 

 

 

SIDAK WAGUB. Wagub H Mukmin Faisyal HP, Jumat (27/12) melakukan kunjungan inspeksi mendadak (Sidak) ke SKPD terkait pelayanan umum, Kantor BPPMD, RS A Wahab Sjahranie dan Kantor Samsat. (dok/humasprov kaltim)
 

 

 

 

 

 

 

 

 

PEJABAT ESELON. Untuk pertama kalinya sejak dilantik Menteri Dalam Negeri untuk jabatan keduanya 17 Desember lalu, Gubernur Kaltim Dr H Awang Faroek Ishak melakukan pelantikan pejabat eselon II, III dan IV di Lingkungan Pemprov Kaltim. Pelantikan berlangsung di GOR Sempaja Senin (20/12). (dok/humasprov kaltim)
 

Berita Terkait
Government Public Relation